育仁大事記

<家好閱讀102>臺中市育仁國小三年勇班親子共讀成果豐

建立日期:2013-06-06 有效日期:2013-06-06~2014-06-06 發佈者:黃麗如

* 臺中市育仁國小三年勇班參加教育電臺家好閱讀102閱讀及體能大考驗,展現親子共讀的成果,讓閱讀的種子從學校散播到家庭,校長施麗蘭鼓勵小朋友在學校每天至少閱讀十分鐘,在家則無限制,讓閱讀成為終身的課題。

育仁國小三年勇班在校長施麗蘭及導師郭雅筑愛的鼓舞,和全班大聲的班呼後,正式展開閱讀一百本書及體能大考驗,首先由吳承曄同學介紹真的有天堂這本書做為開場,他表示,看完這本書讓他體會到生命的價值及可貴,曾嘉柔分享我綁架了外公一書,她雖然很佩服書中主角的勇敢,但還是認為,在決定事情之前,還是要和家人共同討論比較好,接著在袁莉琪同學將機會讓給蔡承翰來分享憤怒鳥的真面目這本書的情況下,蔡承翰穩紮穩打的表現,獲得一致好評,他也從書本中了解到很多有關鳥的知識。

親子共讀時刻,三位家長的優異表現,讓學校的老師也刮目相看,品寰的媽媽除了分享活出生命的色彩-謝坤山的故事,也爆料出品寰的三個小秘密,就是睡覺、撒嬌、愛看書,品寰的媽媽說,品寰上了三年級後,越來越有墨水,閱讀也拉近了親子間的距離,她並以謝坤山不屈不撓的精神,勉勵大家「有夢最美、築夢踏實」。

允睿的媽媽以老師丟丟臉一書和大家分享前,也認為原本好動的允睿,上了三年級之後,現在做完功課後,都會拿書出來看,親子之間還會心得分享,也增進了彼此的交流,這是閱讀無形的收穫,她也提到老師丟丟臉書中的老師雖然有很多的面相,但終究都是為學生好,藉此引喻為人師表的用心良苦。

庭安媽媽以小婦人一書,來奉勸小朋友要和家人及兄弟姐妹和諧相處,她也希望家中的三個寶貝之間的相處也能和書中主角一樣姐妹情深、互相關懷,也希望藉由書中人物來呼籲小朋友們除了對家人的關懷,也能將這份愛擴大至關懷弱勢的家庭。

體能大考驗在全班分組到操場投籃球投中一百個後,由教育電臺臺中節目中心主任戴炎旭當場宣布三年勇班通過了此次的閱讀及體能考驗,全班歡欣鼓舞,由施校長代表接受圖書禮券的戰利品,施麗蘭校長表示,閱讀是需要細水長流,一點一滴的累積,她也期勉小朋友要將閱讀視為終身的功課。(記者夏玲報導)

101學年度(下)國立教育廣播電台「家好閱讀102」閱讀推廣訪問活動

日期:102年5月29日
       時間:
下午 14:00~15:00
    地點:三勇教室、操場

教育廣播電台準備進行「家好閱讀102」驗收活動囉

主持人一出場立即化解班上緊張的氣氛

分臺長發問~學生對於有獎徵答踴躍舉手發言

校長的勉勵-愛的悄悄話

導師分享參與心得,並給小朋友打氣

愛的隊呼-三勇三勇愛閱讀~三勇三勇得第一